Auf die Enten, fertig, los!
Geschrieben von: Kleinrensing, Sylvia

Auf  die  Enten,  fertig,  los!
Duisburg,  14.  Juni  2015.  Rund  8.000  Gummi-­-Enten  bekamen  am  Sonntag  beim  alljährlichen  Entenrennen  im  Duisburger  Innenhafen  Starthilfe  vom  Technischen  Hilfswerk  (THW) Duisburg.

Schon  traditionell  unterstützte  am  letzten  Wochenende  der  THW  Ortsverband  Duisburg wieder  den  „Verein  für  Menschen  mit  Köper-­-  und  Mehrfachbehinderung  Duisburg  e.V.“  bei seinem  alljährlichen  Entenrennen.  Im  Rahmen  des  Innenhafenfestes  gingen  rund  8.000
kleine  gelbe  Enten  beim  „Wettschwimmen“  an  den  Start.

Die  dafür  notwendige  Bahn  im  Innenhafenbecken  und  die  künstliche  Strömung  wurden  von unseren  Einsatzkräften  mit  Pumpe  und  ausgeklügelten  Düsen-­-  und  Schlauchanordnungen erzeugt.
Startpunkt  für  die  Rennenten  war  die  Ladefläche  des  Kippers  der  Fachgruppe  Räumen,  von dem  sie  unter  Blaulicht  und  Martinhorn  ins  Wasser  rutschten.

Alle  Enten  kamen  erfolgreich  ins  Ziel  und  wurden  durch  unsere  Helferinnen  und  Helfer wieder  eingefangen.
Unter  die  Wettschwimmer  hatte  sich  außer  Konkurrenz  eine  kleine  blaue  Ente  geschmuggelt  –  findet  sie  jemand?

Hier nun ein paar Impressionen:

Bilder: © THW Duisburg